Der neue Kurs startet Mittwoch, den 07. März 2018 um 15:00 Uhr in Raum 047.

Anmeldung über marcus.molitor@lippe-berufskolleg.de

Erfolgreich in den Beruf starten

Der Brückenkurs bietet Schülerinnen und Schülern der Sek. I eine Möglichkeit, ihre Kenntnisse in Mathematik und Naturwissenschaften aufzuarbeiten, um ihnen einen erfolgreichen Start ins Berufsleben zu verschaffen.

Zielgruppe

Zukünftige Auszubildende in einem metalltechnischen Beruf, die bereits eine Ausbildungszusage haben, aber noch Schüler der Sekundarstufe I sind.

Aufarbeiten von Kenntnisdefiziten beim Übergang in einen technischen Beruf.

Unterricht

Es werden 3 Unterrichtsstunden pro Woche in den Fächern Mathematik und Physik angeboten. Je nach Kenntnisstand der Teilnehmer, (durch einen Test abgefragt) legt der Lehrer die inhaltlichen Schwerpunkte prozessabhängig über Zeiträume fest.  Teilnehmer, deren Übergang in die Ausbildung problemlos erscheint, können vom Brückenkurs befreit werden. Die Inhalte werden berufsorientiert ausgewählt und vermittelt.

Der Brückenkurs wird gefördert vom Trägerverein STARK! e.V.