Die Absolventen mit ihrer Klassenlehrerin Heike Biernatzki (hintere Reihe, 2. v. r.).

Ausbildung abgeschlossen - Erfolgreicher Berufsabschluss der Kaufleute für Büromanagement

Ausbildung abgeschlossen

Erfolgreicher Berufsabschluss der Kaufleute für Büromanagement

15 Schülerinnen und Schüler des Lippe-Berufskollegs freuten sich mit ihrer Klassenlehrerinnen Heike Biernatzki über den erfolgreichen Abschluss ihrer Ausbildung.

Nach dreijährigem, intensivem Lernen in der Berufsschule und im Ausbildungsbetrieb haben die Schüler ihren Berufsschulabschluss erreicht und auch die praktische Prüfung vor der IHK bzw. Handwerkskammer erfolgreich bestanden. Hiermit haben sie vor dem Hintergrund einer sich ständig wandelnden Arbeitswelt den ersten Meilenstein für ihren weiteren beruflichen Werdegang gesetzt und freuen sich nun auf den Start ins Berufsleben. Viele der Absolventen werden von ihren Ausbildungsbetrieben übernommen, andere haben bereits Verträge in anderen Unternehmen abgeschlossen oder beginnen im Herbst ein Studium.

Im Rahmen einer kleinen Abschlussfeier erhielten die Schülerinnen und Schüler ihre Abschlusszeugnisse. Für ihre herausragenden Leistungen in der Berufsschule wurden Kathrin Niggwöhner (Durchschnittsnote 1,1) und Laura Schuster (Durchschnittsnote 1,4) mit einem Büchergutschein ausgezeichnet.

Heike Biernatzki