Blutspende am Lippe-Berufskolleg - Auch Typisierung zur Stammzellenspende möglich

Blutspende am Lippe-Berufskolleg

Auch Typisierung zur Stammzellenspende möglich

Am Mittwoch, dem 21.03.2018, lädt die Allgemeingewerbliche Abteilung des Lippe-Berufskollegs in Lippstadt zum Blutspenden ein. Die Spende findet in der Zeit von 09:00 bis 13:30 Uhr in den Räumen der Ernährung und Hauswirtschaft sowie in den Räumen des Bereichs Gesundheit und Soziales statt. Für die Blutspender besteht zudem die Möglichkeit sich kostenlos als Knochenmark-bzw. Stammzellspender typisieren zu lassen.

Schülerinnen und Schüler sowie Lehrer, aber auch interessierte Bürger sind herzlich eingeladen Blut zu spenden und damit möglicherweise Leben zu retten. Gerade auf Grund geringer Vorräte an Blutkonserven gilt der Aufruf: Jeder Tropfen zählt!

Die Spender müssen über 18 Jahre alt sein und ihren Personalausweis oder Führerschein mitbringen. Organisiert wird diese Aktion vom heimischen Deutschen Roten Kreuz (DRK) in Zusammenarbeit mit der Fachoberschule für Gesundheit und Soziales.

Frank Stoos