Schüler der Berufsschule Friseur beim Seminar „Get inspired“ im Wella Studio Düsseldorf mit ihren Klassenlehrerinnen Dr. Bettina Schröder und Cornelia Frenser.
Claudia Matyszewski, Daniela Barwig, Lea Marlene Dietrich und Katharina Glasner beim Seminar „Get inspired“ bei der Firma Wella in Düsseldorf mit Blick auf den Medienhafen.

„Get inspired“ - Erfolgreiche Abschlüsse in der Berufsschule der Friseure

„Get inspired“

In der Berufsschule Friseur/-in erhielten am 09. Juli 2019 insgesamt neun Schülerinnen und Schüler am Lippe-Berufskolleg ihren Berufsschulabschluss. Zwei Schülerinnen erwarben dabei auch ihren Hauptschulabschluss nach Klasse 10. Als Jahrgangsbeste erhielt Nadine Dreier (Durchschnittsnote 1,7) bei der Zeugnisausgabe  und Verabschiedung durch Frau Dr. Schröder einen Büchergutschein des Fördervereins.

Zuvor hatten die Schüler als Ergänzung zum Schul- und Betriebsalltag die Möglichkeit, beim Seminar „Get inspired“ im Wella Studio Düsseldorf neue Frisuren-Trends an Modellen zu sehen und ihr Fachwissen zu vertiefen. 31 Berufsschüler vom Lippe-Berufskolleg ergriffen die Gelegenheit, bei dieser Klassenfahrt mitzufahren, denn junge Friseure sind trendbewusst und an der Umsetzung neuer Haarschnitte, neuem Styling und komplizierten Colorations- und Blondiertechniken auch im Hinblick auf ihre Gesellenprüfung interessiert. Begleitet wurden die Berufsschüler von ihren Klassenlehrerinnen Dr. Bettina Schröder und Cornelia Frenser.

Bettina Schröder