Eindrücke vom Weihnachtsmarkt.

Weihnachtsmarkt mit Leckereien - Es weihnachtet am Lippe-Berufskolleg

Weihnachtsmarkt mit Leckereien

Es weihnachtet am Lippe-Berufskolleg

Am Nikolaustag kommt Weihnachtsfeeling auf am Lippe-Berufskolleg! Knapp zwei Wochen vor Beginn der Ferien haben Schülerinnen und Schüler aller drei Abteilungen Stände im Forum aufgebaut und bieten in den Pausen allerlei Leckeres und Schönes an.

Aus der Technischen Abteilung gibt es Weihnachtsbäume und Rentiere aus Metall und Bündel mit Anmachholz zu kaufen. Die Schüler der Hauswirtschaft bieten Crêpes an. Entsprechend lecker duftet es im Gebäude. Auch das Popcorn und der Punsch, die von der Europaklasse verkauft werden, sprechen die Geruchsnerven an. Die Schüler aus dem kaufmännischen Bereich haben den Weihnachtsmarktstand übrigens über mehrere Wochen als Unterrichtsprojekt vorbereitet.

Schon tags zuvor haben die Schüler der internationalen Förderklassen im Lehrerzimmer kleine, selbstgemachte Weihnachtspräsente zum Verkauf angeboten. Hier gab es in Tüten z. B. „15 Minuten Besinnlichkeit“ in Form einer Kerze, eines Beutel Tees und einer kleinen Weihnachtsgeschichte. Eine gelungene Möglichkeit, den Jugendlichen aus anderen Ländern beim Zusammenstellen der Tüten unsere Kultur näher zu bringen.

Christian Hippe