Aktionswoche am Lippe-Berufskolleg - Waffelverkauf „Ein Herz für Kinder aus der Ukraine“

In der Woche vom 7.3. bis einschließlich 11.3.2022 verkauften die Schülerinnen und Schüler der Ausbildungsvorbereitung Schwerpunkt „Gesundheit“ sowie der Internationalen Förderklassen des Lippe-Berufskollegs während der Pausen Waffeln und Getränke. Der Erlös wird an eine Organisation für Kinder der Ukraine gespendet.

Die Schüler des Kollegs mussten teilweise selbst Erfahrungen auf der Flucht aus ihren Heimatländern machen und haben sich sehr für dieses Projekt engagiert. Unterstützt wurden die Jugendlichen von den Auszubildenden der Hauswirtschaft (2. Ausbildungsjahr) und ihrer Fachlehrerin Martina Wiehe. Das Angebot erfreute sich riesiger Beliebtheit und somit ist einiges für den Spendentopf zusammengekommen.

Martina Wiehe